ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

自宅庭/土・日曜1.5日間かけ手入れ~日曜午後は結婚披露宴へ

2014年06月02日 (月) 10:49
40数年前、4~5年間かけた手造りの庭木の剪定&芝生刈り‼
※つつじ類は挿し木から育成、芝生は熊本出張の折り数ケ月に
渡り購入、自分で芝張り‼ 

 手入れ後⇒手入れ前
後(4)
















手入れ前(4)


















  手入れ後⇒前
後(3)
















手(3)
















手入れ後(2)
















手入れ前(2)


















後(1)
















手入れ前(1)

















後(5)
















前(5)



















 剪定後
後(6)
















芝生
















芝生(2)
















芝生(3)
















芝(4)
















肥後菖蒲
















菖蒲
















肥後
















肥後菖蒲/40年前頃、熊本出張(鶴屋百貨店⇒下関うまいもの展)
の折り購入‼毎年咲いてくれます。











































































 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

おかげさまで満席になりました。伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第6­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月14日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させてい.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0