ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

YAB山口朝日テレビ取材/ご当地のお中元『ふく楽舎』冷しゃぶ

2014年06月22日 (日) 10:20
YAB山口朝日放送『Jチャン.やまぐち』~夕方の報道番組
中四国(瀬戸内海)の系列テレビ4局で6月27日放送予定
16:50~18:50//4つの放送局を結んで『瀬戸内リレー』


 ご当地のお中元//取材商品〓とらふく冷しゃぶセット
 
 YAB報道制作部アナウンサー 尾島沙緒里さん 
YAB取材
 
 













尾島
















尾島教材

















「とらふく冷しゃぶセット」は新商品です‼
歳暮期において6年前からのヒット商品を「冬、おいしいものは夏もおいしい」
のコンセプトの元に、しゃぶ身を氷で冷やし梅肉タレを付けてお召し上がりいた
だく京都の鱧料理をイメージ。
京都の夏の風物詩「鱧おとし」に勝るとも劣らぬ旨さです。
(トップページ//味通信オンラインショップ参照)


下関大丸「お中元カタログ~1ページ →ふく楽舎「とらふく冷しゃぶ」掲載
※YABディレクターさんは、このページが今回の取材テーマーに合致したかも?
下大冷しゃぶ
















下大カタログ





















 「とらふく冷しゃぶセット」料理中 ~しゃぶ鍋(骨なし.ちり)は超贅沢鍋デス
内田しゃぶ
















※お買い求めは//下関大丸・「ふく楽舎」ホームページ



余禄‼ 
   尾島アナウンサー &「ふく爺」ツーショット‼
尾島ツーショット
















放送日に期待‼
      ありがとうございました。























 

Blog Category

天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4­名様からとなっております。1日1回午前1­1­時からとなっております。※12月のみ休講させていただきます。※6­月1­日~8­月3­1­日の期間は8­名様以上のみの受付とさせていただきます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0