ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

YAB山口朝日テレビ取材/ご当地のお中元『ふく楽舎』冷しゃぶ

2014年06月22日 (日) 10:20
YAB山口朝日放送『Jチャン.やまぐち』~夕方の報道番組
中四国(瀬戸内海)の系列テレビ4局で6月27日放送予定
16:50~18:50//4つの放送局を結んで『瀬戸内リレー』


 ご当地のお中元//取材商品〓とらふく冷しゃぶセット
 
 YAB報道制作部アナウンサー 尾島沙緒里さん 
YAB取材
 
 













尾島
















尾島教材

















「とらふく冷しゃぶセット」は新商品です‼
歳暮期において6年前からのヒット商品を「冬、おいしいものは夏もおいしい」
のコンセプトの元に、しゃぶ身を氷で冷やし梅肉タレを付けてお召し上がりいた
だく京都の鱧料理をイメージ。
京都の夏の風物詩「鱧おとし」に勝るとも劣らぬ旨さです。
(トップページ//味通信オンラインショップ参照)


下関大丸「お中元カタログ~1ページ →ふく楽舎「とらふく冷しゃぶ」掲載
※YABディレクターさんは、このページが今回の取材テーマーに合致したかも?
下大冷しゃぶ
















下大カタログ





















 「とらふく冷しゃぶセット」料理中 ~しゃぶ鍋(骨なし.ちり)は超贅沢鍋デス
内田しゃぶ
















※お買い求めは//下関大丸・「ふく楽舎」ホームページ



余禄‼ 
   尾島アナウンサー &「ふく爺」ツーショット‼
尾島ツーショット
















放送日に期待‼
      ありがとうございました。























 

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0