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YAB山口朝日テレビ取材/ご当地のお中元『ふく楽舎』冷しゃぶ

2014年06月22日 (日) 10:20
YAB山口朝日放送『Jチャン.やまぐち』~夕方の報道番組
中四国(瀬戸内海)の系列テレビ4局で6月27日放送予定
16:50~18:50//4つの放送局を結んで『瀬戸内リレー』


 ご当地のお中元//取材商品〓とらふく冷しゃぶセット
 
 YAB報道制作部アナウンサー 尾島沙緒里さん 
YAB取材
 
 













尾島
















尾島教材

















「とらふく冷しゃぶセット」は新商品です‼
歳暮期において6年前からのヒット商品を「冬、おいしいものは夏もおいしい」
のコンセプトの元に、しゃぶ身を氷で冷やし梅肉タレを付けてお召し上がりいた
だく京都の鱧料理をイメージ。
京都の夏の風物詩「鱧おとし」に勝るとも劣らぬ旨さです。
(トップページ//味通信オンラインショップ参照)


下関大丸「お中元カタログ~1ページ →ふく楽舎「とらふく冷しゃぶ」掲載
※YABディレクターさんは、このページが今回の取材テーマーに合致したかも?
下大冷しゃぶ
















下大カタログ





















 「とらふく冷しゃぶセット」料理中 ~しゃぶ鍋(骨なし.ちり)は超贅沢鍋デス
内田しゃぶ
















※お買い求めは//下関大丸・「ふく楽舎」ホームページ



余禄‼ 
   尾島アナウンサー &「ふく爺」ツーショット‼
尾島ツーショット
















放送日に期待‼
      ありがとうございました。























 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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