ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第93回「下関ミキサー会」~新入社員・職員歓迎会

2014年08月23日 (土) 13:38
異業種交流の会//今回は新入社員・職員の方々の歓迎会
を兼ねて開催。

参加された新人さんがステージ上で自己紹介
ステージ上で自己紹介
















参加された20名弱は下関市役所、山口銀行さんが60%、他地元企業
の新入社員さん、転職の新人さんも‼


山口銀行本店営業部の新入行員さんと♪ショット
50歳以上年齢が離れた若人に元気を貰う「ふく爺」でした。
山銀新人




















海峡ゆめタワー『ゆるキャラ・ゆめたん』についてアッピールされる「海峡
メッセ下関」コンベンション部部長の田村真介さん
田村
















メッセゆる





















 ゆるキャラグランプリ2014にエントリー //「100位以内を目指す」
ゆめたん























 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0