ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

かもんFM30万人のドラマ・下関市民ひとりひとりに…橋本みほ

2014年12月17日 (水) 15:48
地元、FM放送局〓かもんFMの人気番組『30万人のドラマ:下関
市民ひとりひとりにドラマがある』 ・・次のゲストはあなたかも?
 パーソナリティー
橋本みほ 毎週月~金曜日 9:00~9:10

出演者の職種雑多、老若男女の人模様を4年弱で150人以上
の方にインタビュー。
名手.阿川佐和子さんを彷彿させる聞き上手?いつも感銘を受ける
番組です。 

 『かもんFM・忘年会』inふく楽舎//橋本みほさんとツーショット‼
橋本




















    ~かもんFM/忘年会受付担当~
右/パーソナリティー 渡辺かえさん(堀越学園卒.元人気アイドル)
カモン受付




















下関市立大学生の皆さん の皆さん
 Come on ! 大学JAM
下関市立大学放送部の学生が放送する、
市大の「今」がぎっしり詰まった番組。
 毎週木曜日 21:00~22:00
市大










 









海峡 ! 3Sun radio
下関市立大学放送部の学生が日曜午後に元気っぱいお届けします。
市大の学生
毎週日曜日 15:00~16:00
市大2
















学生さん達は本格的「ふく料理フルコース」は初体験‼
皆々様「下関ふく」に大感激でした。




 かもんFMに番組を持つ、吉本興業『すみます芸人//どさけん』
 ネタを披露‼
ド佐県
















どさけん





















毎年「ふく楽舎」のふく料理を食べることが楽しみと語る、かもんFMの
大御所.米倉奈津子さん/手前左/ 他スタッフの皆さん
カモン4人




















「ふく楽舎」自慢のちり鍋(4人前)/刺身のアラを使用していません
生け簀で泳ぐ大サイズのトラフグを食べる日の朝、調理‼
ちり

















 
 
 ふく料理の締めは旨味タップリのふく『ぞうすい』‼
ぞうすい



















 


中締め//石川 啓氏(社会福祉法人中部少年学院理事長)
石川


















 ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
本場のふく料理 & ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で






















































 



 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0