ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関文化らくーざ/雑食系文化講座/3月5日アップの続き‼

2015年03月11日 (水) 11:25
田中慎哉
















「ふく爺」は3講座を聴講‼

『文学の魔力・魅力』〓芥川賞作家 田中慎弥さんの講座
田中慎弥氏42歳、「三島由紀夫」になりたくない(45歳で自害)それには
書き続けるしかない」…いろいろ語られたが最も慎弥氏の現在の心境を表さ
れたのか?


最新の出版〓田中慎弥文壇登場10年目⇒転機の一冊
数ページ読みましたが、かなり難解な物語か?
宰証




















『下関は和菓子の宝庫』
創業100年以上の老舗和菓子店/江戸金・松琴堂・梅寿軒・
左から、江戸金5代目 三野さん・松琴堂4代目 西原さん
     梅寿軒3代目 倉本さん
松菊田に
















戸金




















『本日の美味しさ旬感』〓中尾友昭下関市長和・仁皓明
                (西日本食文化研究会.主宰)
コーディネーター/菊田あやさん
市長和仁

































 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

おかげさまで満席になりました。伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第6­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月14日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させてい.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0