ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

釜山調理高校240名様がふく料理体験‼1日×2回を2日間で

2015年10月30日 (金) 14:48
韓国.釜山調理高校の修学旅行が「ふく料理体験学習」
「トラフグ料理」を学んで頂きました。
料理行程も食べ方の説明も韓国人の通訳さんを通じて‼
言葉が通じないので種々苦労がアルンデス。

体験後の食事タイム〓片言で「お・い・し・い・」×連発‼
釜山食事












食(1)












食(2)















 刺し身体験中⇒
さく












刺し(1)












刺し(2)












刺し(3)












刺し(4)












内田












刺し完成












釜山バス














































































 

Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0