ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

中尾下関市長指南で市役所部長さんが、手造りのふく料理で忘年会

2015年12月19日 (土) 14:45
  昨年に続いて// ザ・下関!物語
‼下関ならではの忘年宴会、自分造りの「ふく料理」で‼
​ 下関市役所部長クラス以上27名様の忘年会
 しかも「ふく料理体験学習」の講師は中尾友昭市長さん

 ステージ上の講師台で、ふく料理指南中の中尾友昭市長
  ・・・教材はおなじみ、トラフグ磨き お一人1尾・・・
市幹部体験












教材

























刺し身完成・・どちらが上手く仕上がった?
片身で、お一人1皿⇒一人前として分量多し
2皿





















素人さんとしてはまずまずの上出来‼ アラ身はちり鍋に‼
※教材のトラフグ磨きは、ふく料理屋で約3人前の分量で
すから残りの片身はご家庭に持ち帰りです
まるじょう






















 約40分で刺し身、ちり鍋、調理が完成‼
本間副市長様の乾杯のご発声で本番の宴会へ、ステージ
上、本間副市長の前テーブル右端が中尾市長さん
忘年福












忘年





















ちなみに 
 料金はお一人様8.100円(飲物込み)

   ~「ふくの街・下関」~
 市民一体となり「下関ふく」の語り部に‼
















 

Blog Category

体験!真ふくコース

期間限定4­月1­日~1­0­月3­1­日本場の天然真フクを霜ふり刺身、ちり鍋、雑炊でお一人様3­,7­0­0­円(税込)でご堪能いただけます。お問合せ・ご予約はこちらから行事などから、営業内容が変更される場合がございますので、お気軽にお問い合せ下さい。■開始時間午前11時~1日1回のみ(ご予約人数が多い場合は時間の変更可)■終了時間午後1時30分■申込人数最少1­2­名様から承ります(最大80名様)■お一人様で1尾の真フクを料理体験後、食事を致します。■ゼミナール(学習コース)ですので、食事後に道具類食器類を洗っ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0