ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

本年もおつきあいを頂きありがとうございました

2015年12月31日 (木) 16:41

『ふく楽舎』のホームページに、ブログ「ふくふくな日々〓ふく爺記」を
立ち上げて7年5ヶ月(開始時69歳)経過、少しでもホームページ
のアクセス数をアップしたいとの想いからスタート。
おかげさまで本日で1.032回更新‼

※「ふくふくな日々」⇒又は「ふく爺記」~ブログ「ふくふくな日々」
をスタート後、猫の日記で同名〓ふくふくな日々がアップされるよう
になった為に、新タイトル「ふく爺記」と併用することといたしました。

「下関(山口を含む」にひとりでも多くの人々が関心と興味を持っ
ていいだきたい」
を、コンセプトとして来年も脱線、意味不明文
等々、駄文を連ねますが来年もどうぞよろしくお願いいたします。
 

 
 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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