ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

広島名物『むすび・むさし』浮田社長さん松茸をお土産に

2016年11月08日 (火) 06:20
関門関旅会の参加者(20名)に松茸のお土産!
​広島カープセリーグ優勝のあやかりも!おかげさまで我が家
​では松茸ご飯!美味しかったあア…

(株)むさし社長さん/左端と社員の角さん/中央・森本さん/右
むさし社長
















松茸1





















関門関旅会/JR西日本下関地域鉄道部 河田哲也部長さん挨拶
&懇親会
関慮回懇親会
















懇親会1

















​広島名物『むすび・むさし』の思い出・・
​昔々、プロ野球大洋ホエールズがセリーグ優勝年の8月下旬頃
から広島球場に下関からホエールズの貸し切り応援バスを繰り
出し下関人は大洋ホエールスを熱狂的に応援!若かりし頃の
「ふく爺」も広島球場に2度ばかり馳せ参じたひとりナンデス。
​当時からむさしのおむすびは広島球場場内で売られていた。笹の葉
をデザインした包み紙のおむすびは、ブチ人気商品でした。
最初に食べたときは、美味しさ旨さに感動!その後広島に出張の折
には、むさしのむすびを八丁堀本店で広島土産として数パック購入、
その旨さを知人に自慢したものデス。




















 

Blog Category

天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4­名様からとなっております。(最大8­0­名様)1日1回午前1­1­時から開催いたします。※7­月1­0­日~9­月2­0­日と1­2­月は休講させていただきます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0