ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

NPO法人下関ルミエール会/チャリティーゴルフコンペ

2017年05月26日 (金) 08:01
    ~下関おもてなし隊~
​市内のバー、スナック、飲食店の女性経営者らがメンバーの
ボランティア団体!

 山口新聞記事
生地1





















​「ふく爺」が一組つくり参加
左から、大石氏(小倉うなぎ『川淀』社長)・広畠・山元氏(お菓子処
​『幸ふく』社長)・坂田氏(道の駅『於福』駅長)

「ふく爺」成績・アウト46/イン52 グロス98⇒
​ 13位(ダブルペリア方式)
るみ記事2




















関門菊川ゴルフクラブ⇒24組88人参加               
菊川 






























 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0