ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

韓国釜山調理師専門学校(とらふぐ料理体験)

2018年08月04日 (土) 10:44
   🐡ふく料理体験🐡 韓国釜山調理師専門学校
  
  🐡株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
        ふく料理体験が開催されました。
  本日は🔪韓国釜山調理専門学校の
       生徒さん達が上級編に挑戦‼️
       流石調理師を目指しているだけあって
       🔪包丁捌きが上手でした‼️
  トラフグの除毒工程の実演🐡
        修了証書授与👏
        調理後の実食は!! 『美味しいです。』の連呼でした♫
        みなさん、お疲れ様でした。

         株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
    〒750-0093
   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL083-267-4998 FAX083-261-1187
   Email:info@fukurakusya.co.jp 
   URL: http://www.fukurakusya.jp
 

 
🐡※ふく料理体験の教材『とらふく磨き』🐡
韓国1



















 
🐡講師に挨拶🐡
韓国2

 


🐡まずは講師を撮影🐡(笑)
韓国3




















🐡調理開始🐡
韓国4



































🐡鬼の講師も女の子には丁寧な指導🐡(笑)
韓国5



































🐡上級の包丁捌きに見とれる講師🐡
韓国6




















🐡べた引きのお刺身・左【二枚引き】右【菊盛り】🐡
韓国7




















🐡自作のふく刺し・ちり鍋・雑炊🐡
『美味しい、美味しい』 連呼!!

韓国8




















🐡講師から一人一人に修了証書授与🐡
韓国9




















🐡修了証書を持って全員で写真撮影🐡
韓国10




















🐡本日は特別に除毒工程の実演も見学🐡河豚さん🐡🐡
韓国11
























🐡なかなか見学できない除毒工程の実演中🐡
これも携帯でビデオ撮影

韓国12



































🐡巨大生け簀見学🐡
🐡
(繁忙期には10,000万尾のふくがお出迎え)🐡
韓国13


 

Blog Category

小学生もチャレンジ

高校生や大学生など、体験学習を受ける生徒はいますが、たまには、こんな可愛いチャレンジャーも先生から調理を教わる手前はチャレンジする教材さすがに覚えるのは早い大人顔負けの腕前美味しいフグにご満悦

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0