ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

愛知県立松蔭高校とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

2018年10月14日 (日) 10:53
             🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡 
 
愛知県立松蔭高校の生徒さん修学旅行で
🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

■□■ ────────────── ■□■
   株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   ‪〒750-0093
‪   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email:
‪ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp
■□■ ────────────── ■□■
 


調理前のとらふく磨き
松陰高校1
 


















 ※とらふく料理スタート
松陰高校2



















 
  ※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
松陰高校3




















  ※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
松陰高校4



















 ※みんなお刺身作りに集中
松陰高校5




















※みんなお刺身作りに集中
松陰高校6



















 
※みんなお刺身作りに集中
松陰高校7




















自作のとらふく料理を完食して体験終了です。
松陰高校8




















大型バス2台20テーブル80人の生徒さん達でした。
松陰高校9





























 



 

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0