ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

愛知県立松蔭高校とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

2018年10月14日 (日) 10:53
             🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡 
 
愛知県立松蔭高校の生徒さん修学旅行で
🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

■□■ ────────────── ■□■
   株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   ‪〒750-0093
‪   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email:
‪ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp
■□■ ────────────── ■□■
 


調理前のとらふく磨き
松陰高校1
 


















 ※とらふく料理スタート
松陰高校2



















 
  ※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
松陰高校3




















  ※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
松陰高校4



















 ※みんなお刺身作りに集中
松陰高校5




















※みんなお刺身作りに集中
松陰高校6



















 
※みんなお刺身作りに集中
松陰高校7




















自作のとらふく料理を完食して体験終了です。
松陰高校8




















大型バス2台20テーブル80人の生徒さん達でした。
松陰高校9





























 



 

Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,4­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0