ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

リ-ガロイヤルホテル小倉さんへ、ふく刺し他、特別ケ-タリング

2010年01月28日 (木) 11:24
1月26日、山口銀行北九州本部主催、北九州地域の山口銀行
お取引先160数社様が参加する総会、セミナ-の後、新年会懇親
パ-ティ開催がされた。

山口銀行北九州本部長.加藤専務様の「下関ふく」のおいしさを
愛する熱いお気持ちとリ-ガロイヤルホテル小倉様のご配慮で、とらふく
刺身、とらふく唐揚げ、ひれ酒、を160数名の方々に味わっていただき
ました。

<昨年は、山口県の一部お取引様と合同の催しで220名様分を
  持ち込む>
山銀




 <10名様テ-ブルに、菊盛り、 2皿 : 2枚引き盛り、1皿
   /31センチ皿盛り=計34/ 唐揚げ お一人様 3切れ
   ひれ酒飲み放題。
   勿論、ホテルのパ-ティ-料理は豪華絢爛、分厚いステ-キは
  コックさんが目の前で料理、等々>
パ-ティ-2



懇親会開始の乾杯直後に、下関ふくのウンチクと「ふく楽舎」のウリを
「ふく爺」がしゃべらさしていただく。

  感謝!ありがとうございました。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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