ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「ストリ-ト焼肉ガ-デン」竹崎町エスニック街?グリンモ-ル

2010年09月08日 (水) 16:11
無理矢理更新400回を目指す「ふく爺記」です

去る8月29日市内竹崎町のグリ-ンモ-ル商店街で「焼肉の日」
に合わせた「ストリ-ト焼肉ガ-デン」に行く。

《「ふるさと下関応援団」のメンバ- 4人さんプラス「ふく爺」
 の5人で焼き肉を楽しむ》
焼き肉
《通りを歩行者天国にして日曜市で実施・画像手前ではフリ-
 マ-ケットが多く出店している》
グリ-ンモ-ル

次回開催は11月23日「下関さかな祭り」と同じ日です。
さかな祭りは早朝8時過ぎから11時位までがピ-ク。
毎年約6万人の人出と言われています。

グリ-ンモ-ル街歩行者天国「リトル.コリアン祭り」は10時30分
~16時です。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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