天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> 「利き河豚、味比べ」下関ふくを食す会/本日新聞記事に‼
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
9/23日/秋分の日~孫(5歳)と・・・
下関大丸創業60周年創業記念祭9/15日~魚市企画フク刺しも
「利き河豚、味比べ」下関ふくを食す会/本日新聞記事に‼
2010年09月18日 (土) 10:05
『利き河豚、味比べ』・・下関ふくを食す会
9月16日/18:30~20:40分
参加人数=78名様…お陰様で満席でした
<9月18日/山口新聞・下関ぺ-ジ>
<発起人代表挨拶/ 中尾友昭下関市長>…下関ふくを沢山
食べてフクをますます好きになり、応援団になって下さい
<発起人/下関ふく連盟会長 松村 久氏 挨拶>
<本会の企画紹介/(株)天白ひらこし社長 平尾泰範>
20:40分/中締め
<下関観光コンベンション協会専務理事 近藤洋平氏>
メニュ-内容 《 会費 8,000円(飲み物込み) 》
刺身・・天然 養殖
鍋(しゃぶ)・・天然 養殖/超贅沢!骨なし「ちり鍋」です
その他
トラフクにぎり寿司2貫、真フクと冬瓜の味噌和え、トラフク皮サラダ
養殖トラフク唐揚げ、しゃぶ鍋の絞め/ふくぞうすい
参加された皆様は、養殖と天然の違いについて断言された方は
ほとんどおられなく、「養殖のほうがやや柔らかい、食感は違うが
両方美味しい」と大満足、「感激した」と多数の方々からお言葉を
頂戴いたしました。
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
ふく楽舎館内概要
水槽棟6
6
0
m
2
4
t
水槽(3
.
0
1
.
5
0
.
9
m
)3
3
基6
.
5
t
水槽(3
.
3
2
.
0
1
.
0
m
)1
基本館1階:3
8
9
.
4
m
2
直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3
0
6
.
9
m
2
多目的ホール(専用調理台2
0
台)連絡通路:6
9
.
3
m
2
写真展示コーナー
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ