ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「利き河豚、味比べ」下関ふくを食す会/本日新聞記事に‼

2010年09月18日 (土) 10:05
 『利き河豚、味比べ』・・下関ふくを食す会
 9月16日/18:30~20:40分
 参加人数=78名様…お陰様で満席でした
          
    <9月18日/山口新聞・下関ぺ-ジ>
記事

  <発起人代表挨拶/ 中尾友昭下関市長>…下関ふくを沢山
   食べてフクをますます好きになり、応援団になって下さい
中尾

  <発起人/下関ふく連盟会長 松村 久氏 挨拶>
松村

 <本会の企画紹介/(株)天白ひらこし社長 平尾泰範> 
平尾

 20:40分/中締め 
 <下関観光コンベンション協会専務理事 近藤洋平氏>
近藤

全景
メニュ-内容  《 会費 8,000円(飲み物込み) 》
刺身・・天然 養殖
鍋(しゃぶ)・・天然 養殖/超贅沢!骨なし「ちり鍋」です
その他
トラフクにぎり寿司2貫、真フクと冬瓜の味噌和え、トラフク皮サラダ
養殖トラフク唐揚げ、しゃぶ鍋の絞め/ふくぞうすい

参加された皆様は、養殖と天然の違いについて断言された方は
ほとんどおられなく、「養殖のほうがやや柔らかい、食感は違うが
両方美味しい」と大満足、「感激した」と多数の方々からお言葉を
頂戴いたしました。




Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0