ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

トップペ-ジ更新/ふく料理学習に小学生が体験・・画像入り

2010年09月27日 (月) 13:36
トップペ-ジ ≪日本で只一つのふく料理体験学習の施設です≫
       下関ふく」のおいしさの広がりが私達の
       大きな願いです。⇒の欄です

□中・高校生の修学旅行で/ふく料理体験学習
  ※この項目も画像入り更新致しました

□ふく料理学習に小学生がふく料理体験
 ユニ-クな更新画像を是非開いて観て見て下さい

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0