ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

韓国・南海大学ホテル調理学科 技術研修会/体験「天白コ-ス」

2011年02月09日 (水) 10:52
14名の学生さんが、トラフク料理に挑戦、プロの料理人を
目指すだけあって包丁さばきはさすがの腕前、皆さん刺身
は上手に造り上げておられました。韓国1
















≪食べ方も日本流方式で学習して頂きました≫韓国2


















≪学生14名様と教授1名・通訳兼旅行添助員1名様のご一行でした≫
韓国3















Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0