天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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サマ-パ-ティ-2011《夏ふくと夏の生酒:マリア-ジュ》
『べー・チェチョル』テノ-ルリサイタル/チケット購入
『幕末維新村』編/コカコ-ラ自販機
2011年07月09日 (土) 17:02
下関市唐戸地区の活性化対策を種々行っている中のひとつ。
コカコ-ラさんの協賛により実現‼
≪南風泊/「下関ふく」仲卸業者の拠点〓水産加工団地内≫
≪唐戸町/亀山八幡宮裏口・・幕末の頃は稲荷町(賑やかな花街)
≫
≪桜山神社/桜山招魂場・・高杉晋作他奇兵隊の隊士、吉田松陰
久坂玄瑞、山縣有朋、長州の尊王倒幕に名を残す396柱の志士
が祀られている≫
下関市吉田の「東行庵」他、数か所設置されています。
コカコ-ラさんの地元密着の「熱い商売」が素晴らしい。
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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