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サマ-パ-ティ-2011《夏ふくと夏の生酒:マリア-ジュ》

2011年07月12日 (火) 11:27
『北市屋酒店』様/市内竹崎町/の主催・・7月10日開催

山口県の日本海側産「天然真ふく」を使った夏ふくコ-スメニュ-
(煮こごり、たたき刺身、唐揚げ、しゃぶ鍋、雑炊)を様々な日本酒と
合わせて味わう「ウンチク」のパ-ティ-です。
  【この日はビ-ルなしの会です】

≪梅雨明け初日/1〇日 PM18時過ぎ、窓の外・海が美しい≫
サマ-パ-ティ-


















   ≪お酒の説明をされる『北市屋酒店』店主池田さん≫
北市屋

















 ≪岩国、『五橋』酒井酒造 杜氏 仲間史彦部長さん・・「ふく爺」は
  『五橋』吟醸冷酒を寿司割烹・銘店『浪花』で3〇年位前から飲む
   ファンですと伝える≫
五橋杜氏

















≪東広島市西条 『白牡丹』販売部 大藤珠樹部長さん・・ひれ酒用
  としてご提案の甘口酒で「ひれ酒」を披露≫
白牡丹大藤


















≪自己紹介を兼ね全員スピ-チ/ネット運営会社の長沢社長さん
  のスピ-チ≫
個人スピ-チ

















   ≪参加者4〇名・・・記念集合写真の撮影前‼≫
集合写真
















会費 5000円(飲物込)

「ふく爺」も客として参加‼ 日本酒のハイボ-ルから始まり、料理ごとに
酒が変わる、[食べる料理により飲む酒を代え、飲む酒により食べる物を
変える]超‼豊な本流の飲み方、味わい方、&北市屋池田さんのウンチク
話も肴として優雅なひとときを過ごさしていただきました。

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各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽

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