天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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第三回海峡裏文化塾講師・毎日新聞西部本社編集局長、岩松城氏
久々/優勝‼ ゴルフコンペ『ボギ-会』
異業種交流の会『カレ-の会・関門関旅会』
2011年08月23日 (火) 17:53
例会~8月22日/ ふく処『喜多川』
参加者~30名
≪下関市議会、末永副議長様 乾杯の挨拶/左 関旅会会長・
西嶋好文上人≫
≪勉強会…NPO法人・「下関幕末維新村」(関門関旅会の会員が運営)
をアピ-ルするインタ-ネットホ-ムペ-ジを立ち上げを企画、パソコン
映像を駆使しての勉強会 ≫
9月15日開催の『利き河豚・味比べ』案内状を参加者全員に配り
主旨、内容を説明する時間を頂く。
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
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