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フランスチ-ズとボ-ジョレ・ヌ-ヴォ-を楽しむ会

2011年11月22日 (火) 14:38
会場/東京第一ホテル下関

  開会の挨拶 西山 東京第一ホテル下関 総支配人さん
ヌ-ボ-開会


















   ワインとチ-ズの講義 和仁皓明さん
ヌ-ボ-和仁講義













ヌ-ボ-産地



















  六種類のボ-ジョレ・ヌ-ヴォ-を味わう
ティスティング
















       
本日のワイン


















   本日のチ-ズ
本日のチ-ズ


















     チ-ズのレクチャ-  和仁先生
ヌ-ボ-和仁


















  ワインの味わい評価方法
ヌ-ボ-評価

















 
           和仁先生とふく爺
ヌ-ボ-和仁広畠


















   記念に
集合広


















     閉会の挨拶  吉川副市長さんとご夫人(中央)
副市長挨拶


















「ふく爺」は初参加ですが本年第3回目の開催だそうです。
パンにそれぞれのチ-ズを乗っけて、おつまみ感覚で食べて飲むワインが
凄く旨かった。
白を含めて六種類のボ-ジョレ・ヌ-ボ-を味わったが旨さの違いは鈍感
で解らずじまいで終わってしまいました。






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ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

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