活きとらふく料理 フルコース(白子付)Course

  お1人様 10,800円(税込) 
 
 

フル白子付(大)
 
  ◆さしみ◆
下関伝統の二日間〆め
◆ち り◆
お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)
◆唐揚げ◆
大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります
◆白 子◆
生を使用いたしますので12月中旬から3月中旬までの限定メニューです


・前菜(ふくの煮こごり、ふくそうめん)
・ふくさしみ(楽舎盛り)
・とらふく唐揚げ
・ふく皮サラダ
・とらふく白子
・ふくちり鍋
・ふくぞうすい
・香の物

お問合せ・ご予約は こちらから


御予約制(3日前まで)
※2名様より承っております。
夜のお食事は団体〔12名〕様以上のみの受付とさせて頂きます。
※営業は、午前10時から午後5時までとなっております。

Blog Category

ふく水槽

最大8­,0­0­0­匹のふくがダイナミックにお出迎え。縦3­.­0­m­、横1­.­5­m­、深さ1­.­0­mの水槽を3­4­基連ねた、日本最大級のふく水槽です。下関では昔から、福に通じるとして、ふぐを「ふく」と呼びますが、水槽には、そのふくのなかでも最高峰といわれる「とらふく」最大8­,0­0­0­匹が悠々と泳ぎ回り、みなさまをお迎えします。下関ふくの原点ともいえる「とらふく」。愛敬たっぷりのその姿を、ゆっくりご覧ください。
RSS 2.0 RSS2.0