ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

温水洋一、原口あきまさ、南明菜の3人さんがテレビ東京取材で‼

2011年12月22日 (木) 17:14
「ドライブ A GO‼ GO‼」(ドライブ あ ゴ-ゴ-)
テレビ東京系全国6局ネット 
提供 TOYOTA
放送予定日 平成24年1月22日
         (毎週日曜日午後6時~6時30分)

 『とらふく白子付きフルコ-ス料理』10.000円メニュ-が取材対象
 でした撮影後後記念にパチリ‼<収録中の写真撮影は不可でした>
テレ東温水原口

















  
      アッキ-ナちゃんと「ふく爺」ツ-ショット‼
   アッキ-ナちゃん「とらふく白子」初食体験「うま‼(旨い)」の一言
テレ東アッキ-


















 
        トラフグ生け簀も取材 
 原口さんがナビゲ-タ-役、TOYOTA車で来店、直ぐに温水、明奈
 さんに「ふくの問屋」だから生け簀を見学しようが最初のスト-リ-。
 
  大型水槽トラックから荷降ろし中。一台に400~600尾運びます 
   【只今 とらふく1500尾】〓在庫匹数を生け簀棟の外側表示
生け簀トラック

















   
  約1kgの養殖トラフグ…原口さんと温水さんは魚体を触られました
とら2 


















 『ふくの問屋直営』と言う事でスポットが当たる‼
 良質の素材、一流のフク職人、一品ひと品の量が多くリ-ズナブル価格
 がウリの「ふく楽舎」が視聴者の方々にブチ伝わる番組です。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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