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市報/しものせき・新春座談会に弊社平尾社長が参加‼

2012年01月09日 (月) 12:15
《市報/しものせき》2012年1月号
 特集・・新春座談会 ~下関市のとびきりの味~
市報


















 
 中尾友昭下関市長(右から3人目)平尾泰範 天白ひらこし社長(右側)
市報1-1



















 「ふく」「うに」「くじら」「あんこう」「いか」「農産物」〓各界6名さんが「下関市
 のとびきりの味」というテ-マで食の魅力を語り合い情報交換がなされた
市報1




















 南風泊市場名物「袋セリ」中の平尾社長(平尾泰範は南風泊市場仲卸
 平越商店の社長を兼務)
市報2


















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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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