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田中慎弥.古川薫/地元紙『山口新聞』にて紙上対談‼

2012年03月31日 (土) 12:48
    ☆2012 …下関文化らく~ざ…特別講演☆ 
   二人の作家が語る~下関で書くということ~

田中慎弥芥川賞作家・直木賞作家古川薫さんによる特別講演が、去る
3月10日に梅光女学院大学で開催されたが時間の関係で語り尽くせな
い部分があったようで、地元の熱いニュ-ス(田中慎弥語録‼)をモット掘り
下げようと企画されたものと考える?。 
  
  山口新聞4月30日付/3ペ-ジ(1時間半)に渡る紙上対談‼                                                                                                                                                                                                                                                                                
田中古川対談 
















田中古川対談2
















  司会・佐々木正一 山口新聞特別編集委員

大変興味深く、面白く読ませてもらった。










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献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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