ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

読売テレビ゛取材/西村知美.渡辺美奈代さんがフク料理体験‼

2012年04月04日 (水) 15:26
4月スタ-ト…新番組『クチコミ.新発見‼旅プラ』

番組内容
毎週2人の旅人が西日本エリアの各地を巡る旅番組。
行き先を決めるのは地元の方達からの「クチコミリスト」‼

【ふく楽舎】〓推薦人:コミュニティエフエム下関 
             代表取締役 富永洋一さん
(コメント)…イケメン料理人の指導による「ふく料理教室」
       お料理の後は、本場の「ふく」に舌鼓‼

西村さん.渡辺さんが ふくと決闘『義経コ-ス』に挑戦‼
旅ぷら1

















講師・内田祐介と料理をしながら、知美流「天然?」連発、3人が
カラミながら楽しく、面白く‼ふく料理完成。
ふく刺し、ちりが仕上がり、ご自分が造ったふく刺し、ちり鍋を満面の
笑みでお召し上がり。


旅ぷら3
















番組放送は4月29日(日) 読売系列局 近畿、西日本、九州地区
放送時間/系列テレビ局により放送時間が下記の通り異なります 
     10:25~10:55 10:55~11:25 13:00~13:30

楽しい番組に仕上がっている筈です。ご期待の程願い上げます。

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0