天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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『ふるさと下関応援団』総会&懇親会
ゴルフコンペ関見会(下関豊浦高校出身同期生主体で結成)で優勝
中尾下関市長が講師の「ふく料理体験学習」予約日迫る
2012年06月08日 (金) 16:16
開催日 6月23日(土曜)〓ホームページトップ参照
受講会費 体験お食事付き・お一人様 3950円(飲物別途料金)
ビール 中瓶400円
ひれ酒 一杯500円
自分造りの美味しい「とらふく料理」が腹一杯‼お召し上がり頂けます
中尾下関市長が直接市民に料理を教えているところ(昨年度の画像)
教材〓トラフグみがき(徐毒済魚体/全国の市場、料理店に出荷する
トラフグ卸商品です)
ザ‼下関……楽しんで、ご自分のスキルアップを図りませんか?
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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詳しくはこちら>>
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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