天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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元下関駅長・角田譲治氏を偲ぶゴルフコンペ/関門関旅会
「海峡の裏町文化塾」講師・古城春樹さん~下関市立長府博物館長
田中絹代メモリアル協会・第13回定期総会&懇親会
2012年08月28日 (火) 15:07
何でも好奇心の「ふく爺」は田中絹代メモリアル協会個人会員です。
年会費5.000円 ※ちなみに、正会員20.000円
☆「ふく爺」は懇親会のみの参加
懇親会の冒頭挨拶をされる平井愛山理事長さん(千葉県人です)
木下恵介監督、田中絹代主演『楢山節考』他のビデオを観賞しながらの
懇親会
理事 河波茅子事務局長さん。本当に濃いイ「絹代」想いの人‼
理事 萩岡朱美さん(会計担当)
定期総会出席者13名。
懇親会のみの参加者は「ふく爺」只一人でした/ガンバル‼「ふく爺」デス
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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