ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験義経コース/福岡・F女子短大食物栄養学科様が体験

2012年09月19日 (水) 16:41
   34名様が挑戦⇒講師、内田の「ふくの話」から始まり‼
福岡女子短大



















         / 教材のトラフグ磨き/
  1尾を2名で料理体験(料理店で約3人前の分量)
教材トラフグ磨き



















                  
                 料理実習
短大義経(1)
















福短義経(2)



















  ご自分が造った「ふく料理」をご賞味/刺身、ちり鍋、ぞうすい‼
       お一人の分量は、通常の「ふく料理店」の2倍以上‼      
福短義経(3)

















 「おいしかったです、ありがとうございました」と帰り際に挨拶をされて
 嬉しい限りです。
「下関ふく」のおいしさの広がりが、私たちの大きな喜びです」をコンセプト
として鋭意努力しております。

学生の皆さまありがとうございました。「下関ふく」を愛していただきますことを
念願致しております。

    ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
  本場のふく料理&ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で‼











 

Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0