ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然・養殖フグ「両方おいしい」/山口新聞の記事

2012年09月17日 (月) 14:32
天然と養殖のトラフクを食べ比べて比較する「利き河豚・味比べ」
   9月14日開催/記事に(15日ブログ参照)
24利き河豚記事


















宇部市西梶返の濱村一範さん(64才)は「違いが解らない位両方ともおいしい。
本場だけに処理技術が高く秘伝の料理方法があるだろう」と話していた。
ー-記事抜粋ーー


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活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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