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天然・養殖フグ「両方おいしい」/山口新聞の記事

2012年09月17日 (月) 14:32
天然と養殖のトラフクを食べ比べて比較する「利き河豚・味比べ」
   9月14日開催/記事に(15日ブログ参照)
24利き河豚記事


















宇部市西梶返の濱村一範さん(64才)は「違いが解らない位両方ともおいしい。
本場だけに処理技術が高く秘伝の料理方法があるだろう」と話していた。
ー-記事抜粋ーー


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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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