全国の保健所所長さん等とプラス下関市の接待スタッフ2名さんを
含めた55名様が「ふく楽舎」特別メニューをお召し上がり。
ふくコース料理の内、ふく刺しはお客様ご自身で造つていただました
事前に用意したトラフク刺身のサク身
刺身の造り方は歓迎の意を込めて、中尾友昭下関市長が手ほどき、
下関ならでは物語‼
刺身造り体験中/刺身のサクは下関流の本格〆めをすると一般の
方には難しすぎるので、三枚おろし後の身を熱湯で霜降り状にした
サク身から料理
「ふく楽舎」から別途、菊盛り大皿36cm盛りを3皿ご提供‼ ご自分造り
と、プロの技・味比べ~下関ふくの「語り部」となっていただけるのでは?
ふく刺身の他、唐揚げ、ちり鍋、ふくぞうすいも存分にお召し上がり
いただきました