ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

H24年度全国政令市衛生部局長会総会/下関ならではの夕食‼

2012年10月23日 (火) 15:24
全国の保健所所長さん等とプラス下関市の接待スタッフ2名さんを
含めた55名様が「ふく楽舎」特別メニューをお召し上がり。

 ふくコース料理の内、ふく刺しはお客様ご自身で造つていただました
    
   事前に用意したトラフク刺身のサク身
全国保健体験
















全国保健体験(2)




















  刺身の造り方は歓迎の意を込めて、中尾友昭下関市長が手ほどき、
  下関ならでは物語‼
全国保健市長




















  刺身造り体験中/刺身のサクは下関流の本格〆めをすると一般の
  方には難しすぎるので、三枚おろし後の身を熱湯で霜降り状にした
  サク身から料理  
全国保健体験(3)




















 「ふく楽舎」から別途、菊盛り大皿36cm盛りを3皿ご提供‼ ご自分造り
 と、プロの技・味比べ~下関ふくの「語り部」となっていただけるのでは?
正中菊盛り



















ふく刺身の他、唐揚げ、ちり鍋、ふくぞうすいも存分にお召し上がり
いただきました



















































Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0