ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

NHK国際放送局/インドネシア人アナウンサーがふく料理体験

2012年10月22日 (月) 11:38
外国人の目を通して日本各地の魅力を紹介するラジオ番組の取材

 インドネシア語放送専門家 リスカ・ドゥイ・フィルミヤンティさん 
インドネシア体験刺し




















  体験、刺身の定番/トラフグのたたき刺身を実習中
インドネシア刺し(2)




















   お見事‼ 初めてとは思えない出来栄えです
インドネシア刺し完成
















インドネシア刺し完成   








          











      体験終了→お食事前の「ふくコース料理」完成画像
 刺身・ちり(刺身を取った部位)・ふくぞうすい(ちり鍋後の出汁で‼)の
 コースをお召し上がり。
インドネシア食事前


















番組名 NHK World  ラジオ日本「Welcome to Amazing Japan‼
                     ふぐの街~下関~」

今回の取材は 【ふく楽舎】 体験天白コース お一人様 7.140円
 
 教材/トラフグ磨き一尾(料理店で約三人前の分量)~半身は復修用
 としてお持ち帰りシステムの「天白コース」です
教材磨き


















トラフグ磨き(身がき)~トラフグが流通の卸商品です。ふく料理店はミガキ
を仕入れて料理をします。





















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ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

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