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フランスチーズとボージョレー.ヌーヴォーを楽しむ会

2012年11月23日 (金) 14:14
     in.東京第一ホテル下関
ボージョレしおり



















和仁皓明さん(フランスチーズ鑑評騎士の会名誉シュヴァリエ)
フランスチーズとヌーヴォーについて講演
和仁チーズ説明


















  ボージョレー.ヌーボーのティスティング/パーティ用ワインを含めて飲みに
  飲んだり‼「ふく爺」飲み過ぎでした
ヌーボーティスティグ



















  林兼産業(株 )特製 霧島黒豚骨付きモモ肉ハム
この会の為一カ月以上前から特別に仕込んだ特製品だそうです
林兼黒豚















黒豚ハム




















霧島黒豚について、詳しい説明をされる林兼産業(株)畜産営業部 
食肉営業部の稲田課長さん(左) 右は黒豚役を勤められた同じ
営業部の社員さん。
ご両人ともブチ‼おもろいキャラを演じられて会場から拍手喝さい‼

地元、下関では大企業である社員さんが60名足らずの少人数にも
関わらず、オリジナルの宣伝企画?立案。それを熱心に演じられた
ことに感動を覚えた。素晴らしい‼
※純粋黒豚は身体に白色の箇所が6箇所?なけばならない(記憶が
定かではない)。黒豚役の社員さんは尾を白ネクタイで表しておられた

林兼稲田


















 宴の締めは本日の参加者 下関男性合唱団「コールバカンス」所属の
 4名さんが「童謡・ふるさと…うさぎ追いしかの川…」を合唱‼ 
 素晴らしいハーモニーを聞き終演。
コールバカンス












































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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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