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寿司割烹『浪花』/天下一品‼鯖の松前寿司(バッテラ)

2012年12月18日 (火) 15:55
今シーズン初の注文‼
 『浪花』店主.荒川健一.こだわりの「バッテラ」‼
 
 10月下旬から12月下旬が旬の済州島海域で獲れる大型マサバ
 (別名・旬鯖/トキサバ)大型サイズがミソ(漁獲が少ない為、高価格)。
        
                   本日手に入ってラッキー
バッテラ2切れ




















 4本購入3本は手渡し贈答に、1本はおいしさに感激しなから3名で食べる
鯖バッテラ




















  『寿司割烹・浪花』1階カウンター席/ネタ、ケースなし、壁にメニュー、
  価格表示 等なし。
  お品書は薄板(径木)に店主が毎日墨字でしたため、カウター上数か所に
  置いてあります。
浪花カウンター
















余談‼
 「ふく爺」はこのカウンターで、お造り2~3品、ビール1本、大吟醸酒を
 少々、にぎり寿司一通りを年4~5回?伺っています
 10月末に某不動産会社会長さんとカウンタ-に座り、あてとしてバッテラの素、
 〆め鯖&関アジの食べ比べ‼マグロの大とろ、中とろ、赤身、1人前を二人で
 食べ比べ‼の贅沢をさせてもらいました。(マグロは津軽海峡産)
 
  人生、至福の歓び‼ 『浪花』のカウター席


 
 














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活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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