ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

寿司割烹『浪花』/天下一品‼鯖の松前寿司(バッテラ)

2012年12月18日 (火) 15:55
今シーズン初の注文‼
 『浪花』店主.荒川健一.こだわりの「バッテラ」‼
 
 10月下旬から12月下旬が旬の済州島海域で獲れる大型マサバ
 (別名・旬鯖/トキサバ)大型サイズがミソ(漁獲が少ない為、高価格)。
        
                   本日手に入ってラッキー
バッテラ2切れ




















 4本購入3本は手渡し贈答に、1本はおいしさに感激しなから3名で食べる
鯖バッテラ




















  『寿司割烹・浪花』1階カウンター席/ネタ、ケースなし、壁にメニュー、
  価格表示 等なし。
  お品書は薄板(径木)に店主が毎日墨字でしたため、カウター上数か所に
  置いてあります。
浪花カウンター
















余談‼
 「ふく爺」はこのカウンターで、お造り2~3品、ビール1本、大吟醸酒を
 少々、にぎり寿司一通りを年4~5回?伺っています
 10月末に某不動産会社会長さんとカウンタ-に座り、あてとしてバッテラの素、
 〆め鯖&関アジの食べ比べ‼マグロの大とろ、中とろ、赤身、1人前を二人で
 食べ比べ‼の贅沢をさせてもらいました。(マグロは津軽海峡産)
 
  人生、至福の歓び‼ 『浪花』のカウター席


 
 














Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0