ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

街角サロンおもしろ文化塾・忘年会inデトロア

2012年12月15日 (土) 19:01
コモン武部おもしろ文化塾.主宰世話人/武部忠夫さん 

サプライズ参加/コモン.ティリエさん














 左端…主宰世話人/冨田義弘さん 左2人目…登山家他、多趣味
 の方/乗兼さん  手前アップの方/市民劇団.海峡座俳優 ?さん

冨田乗兼




















  文化塾皆勤?の長田さん(81歳‼) コモンさん…サンタ帽がお似合い
コモン長田




















  地酒・「関娘.大吟醸」を飲みながら
コモン武部
















コモン.ティリエ/日本へ来られて33年、日本人より日本人
らしい、日本文化に詳しい(週刊新潮に取り上げられる)
フランス人です。

実は、本年6月開催
  おもしろ文塾特別出前編‼ 『ふく楽舎』でふく料理体験学習
  講師〓中尾下関市長
  アトラクション〓ムッシュ.コモン…剣豪宮本武蔵創始「二天一流」の
                       演武披露
コモン二天一流
















平成24年6月23日ブログ掲載画像
  
 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

おかげさまで満席になりました。伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第6­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月14日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させてい.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0