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『吉本興業住みます芸人』山口県/どさけんさん・ふく料理体験

2013年02月02日 (土) 13:44
下関市商工会議所ホームページにフク、アンコウ、クジラ、他下関名物の
詳しい情報を掲載するページがアップされるとのことで、フクは「ふく楽舎」
体験‼天白コースの動画がアップされることとなる。
 
 どさけんさんと一般主婦の方が体験動画のモデルとして料理を学ぶ
どさけん3枚おろし

















どさけん体験



















天白コースは1尾の半身分は持ち帰って復習〓持ち帰り、片身&アラ
どさけんアラ




















 体験後の食事/ご自分造りの刺身を食べ、旨い‼                                                 
どさけん旨い



















 どさけんさんも取材‼
どさけん取材



















 刺身、ちり鍋、最後の締めは、ふくぞうすい
どさけん雑炊




















 体験‼天白コースは記念に「修了証書」をお渡し致します
修了証書

















どさけん修了書
















体験‼天白コース 料金/お1人様 7、140円(半身お持ち帰り、+ポン酢
+焼ひれ3枚)

「ふく楽舎」は下関市の財産であり、観光資源だ‼と下関市等に訴求して来て
おりますが商工会議所発‼「ふく料理体験動画」でのPRの成果が楽しみです。

   
     山口新聞、コラム『東流・西流』執筆中
 山口県2代目住みます芸人どさけん.昨年2月就任
どさけん東流




































 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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