ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

料理屋『瀬戸内』7周年(大越女将経営)記念祝賀会

2013年04月04日 (木) 16:45
料理屋『瀬戸内』…下関市中之町~中之町郵便局横

『瀬戸内』は40数年前に創業の老舗小料理店です。
二代目の女将が大越さんです。

 古川 薫氏.中尾下関市長.松村久下関ふく連盟会長.他
 政官財、文化関係の方々が樽酒割り‼
瀬戸内足る割



















  中尾友昭下関市長祝辞と応援メッセージ‼
中尾




















  中尾弘明一龍軒(ラーメン)店主さん&大越女将さん
  中尾弘明さんオリジナル「下関の歌」熱唱‼
瀬戸内大越




















  岩国・清酒 五橋醸造元 酒井酒造代表取締役 酒井祐氏
「ふく爺」は30年以上前から五橋のファンです。寿司割烹『浪花』で初飲
以降今日まで『浪花』では必ずのんでいます。
社長に話しましたが『浪花』をご存じなく、機会があれば浪花を訪れたいと
「ふく爺」の情報を感謝されました。         
瀬戸内酒井



















 司会 渡辺かえさん(かもんFM下関…知る人ぞ知る元アイドル歌手)
渡辺かえ
















約200名の盛大な祝賀パーティーに参加しました。
会費 10.000也//自腹デス
ちなみに
劇団海峡座60周年祝賀会 会費 8.000円//同じく自腹‼



















 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0