天白コース体験コース

  天白コースPH2
プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。
とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。
お料理の後は、響灘を見ながら、
本場のふくに舌つづみ…
お土産も盛りだくさんのコースです。
 
※ご予約は4名様からとなっております。  (最大80名様)
   1日1回午前11時から開催いたします。
※7月10日~9月20日と12月は休講させていただきます。
   

天白コース

  体験コース   お1人様 7,000円(税込)
 
  天白料理
  ※体験後の食事前イメージです

>>体験風景はこちらから
お問合せ・ご予約は こちらから

お土産

  天白コースお土産   ・「ふくふくゼミナール」」小冊子
・教材のフク片身
・ひれ酒用とらふく焼ひれ 2~3枚
・オリジナルふくポン酢(95ml)1本

修了証書

  天白コース修了証書   天白コースを体験された方には「修了証書」をお渡しします
       
  天白コース修了証書2    

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­
RSS 2.0 RSS2.0