天白コース体験コース

※※ 天白コースは現在休講中です ※※
  天白コースPH2
プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。
とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。
お料理の後は、響灘を見ながら、
本場のふくに舌つづみ…
お土産も盛りだくさんのコースです。
 
※ご予約は4名様からとなっております。  (最大80名様)
   1日1回午前11時から開催いたします。
※7月10日~9月20日と12月は休講させていただきます。
   

天白コース

  体験コース   お1人様 7,130円(税込)
 
  天白料理
  ※体験後の食事前イメージです

>>体験風景はこちらから
お問合せ・ご予約は こちらから

お土産

  天白コースお土産   ・「ふくふくゼミナール」」小冊子
・教材のフク片身
・ひれ酒用とらふく焼ひれ 2~3枚
・オリジナルふくポン酢(95ml)1本

修了証書

  天白コース修了証書   天白コースを体験された方には「修了証書」をお渡しします
       
  天白コース修了証書2    

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­
RSS 2.0 RSS2.0