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うなぎの銘店『小倉・川淀』下関大丸名店食堂街に出店‼

2013年04月09日 (火) 14:05
「ふく爺」お勧めの鰻屋さんです。当ブログに4年前から
3回登場しています。

    下関大丸7階 名店食堂街 25年4月6日オープン
 メニューは「うなぎ」だけではなく、「牛肉」網焼きのステーキも人気です‼
川淀大丸



















 小倉北区魚町 本店の店内の壁に…
    超♂深いイ言葉‼ 川淀鰻料理人修業の図
うなぎ道



















阿倍オーナーに代わり昨年社長就任の大石さん(昨年/本店にて)
…大丸店開店準備の数日前からと、オープン当日も陣頭指揮‼
川淀大石
















大石社長さんとは去る2月に『豊田湖ゴルフ場』でプレイ。
お互いグロス99で大石氏は大不満‼ 「ふく爺」は大満足のプレイでした。

オープン後の客足が落ち着いた頃、家族連れで(子供夫婦、孫2人)
食べにいく予定です。




 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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