ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

予約延長中‼おもしろ文化塾/中尾市長のふく料理体験講師

2013年06月15日 (土) 16:41
  中尾市長さん市民に個別指導中
会議所



















第4回『街角サロン・おもしろ文化塾』特別出前編
中尾友昭下関市長さんが「ふく料理体験学習」の講師
6月22日(土曜)午前11時~
予約締切日は昨日13日までとしておりましたが今回は未だ定員に
達しておりません。
17日(月曜)まで・・・ご予約お待ちしております。
 
 昨年第3回//中尾市長さんが料理方法を説明中
市長ステージ



















  ご家族で参加//料理中
山銀



















             ご自分造りの「ふく料理」にご満悦‼ 
   教材〓お一人にミガキ1尾⇔食べる分量がメチャ多い‼ 
   KRYテレビ取材~昨年、夕方ニュース他で放送されました 
山口TV



 












詳細はトップページ参照

 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0