天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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本年初‼ 韓国からの「ふく料理体験⇔天白コース」
予約延長中‼おもしろ文化塾/中尾市長のふく料理体験講師
『父の日』息子の嫁、クッキーを手造り‼
2013年06月17日 (月) 15:15
『父の日』プレゼント// 手造りクッキー
心のこもったプレゼント‼ うれしいものです
今のところ家族の足を引っ張ることなく健康体で生ナマしい生きざまを
披露する「ふく爺」ですが、家族に迷惑がかからない人生を送れたら‼
後期高齢者入り寸前「ふく爺」の念願です。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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詳しくはこちら>>
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