ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

中尾下関市長の「ふく料理体験学習」毎日新聞、山口新聞記事に

2013年06月26日 (水) 16:11
第4回:中尾友昭下関市長の「ふく料理体験塾」in「ふく楽舎」
  
山口新聞・毎日新聞が取材‼ ニュース的?記事‼//多くの人に知って
頂けることに感謝です
4体験山口



















  毎日新聞記事//下関版6月23日
4体験毎日
















おかげさまで記事に取り上げられ「ホッ」っと一息つけた「ふく爺」です‼









 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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