ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

初夏の寒竹.生垣剪定/寒竹は年2回、筍が出るんです‼

2013年07月09日 (火) 11:07
1年に2回、重労働‼の剪定作業を継続、来年は後期高齢者
(75歳)入りの「ふく爺」頑張っております。

 寒竹剪定前…自宅の裏手//150m登ると宇部八幡宮                                                     
寒竹



















アバウトに刈込‼…刈込み屑(大量に出る)の掃除が大仕事‼
剪定後



















自宅表側/貝塚いぶき、さつき、淀川つつじ…40年前位に何年か掛けて
「ふく爺」が埴栽!さつき、淀川つづじは「差し木」から育てたもの‼
庭西外
















剪定入口
















中央植え込み




















自宅東側/ひいらぎ木犀…40年位前.高さ50cmの苗木を埴栽
ヒイラギ
















サツキ
















淀川東



























 

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0