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初夏の寒竹.生垣剪定/寒竹は年2回、筍が出るんです‼

2013年07月09日 (火) 11:07
1年に2回、重労働‼の剪定作業を継続、来年は後期高齢者
(75歳)入りの「ふく爺」頑張っております。

 寒竹剪定前…自宅の裏手//150m登ると宇部八幡宮                                                     
寒竹



















アバウトに刈込‼…刈込み屑(大量に出る)の掃除が大仕事‼
剪定後



















自宅表側/貝塚いぶき、さつき、淀川つつじ…40年前位に何年か掛けて
「ふく爺」が埴栽!さつき、淀川つづじは「差し木」から育てたもの‼
庭西外
















剪定入口
















中央植え込み




















自宅東側/ひいらぎ木犀…40年位前.高さ50cmの苗木を埴栽
ヒイラギ
















サツキ
















淀川東



























 

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プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4­名様からとなっております。1日1回午前1­1­時からとなっております。※12月のみ休講させていただきます。※6­月1­日~8­月3­1­日の期間は8­名様以上のみの受付とさせていただきます。

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