天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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烈暑にもめげづ‼新美祢カントリー//コンペ参加♂スコア85
「ふく爺」の盆休み?
関門海峡沿い「あるかぽーと」に新名所誕生!9月中旬オープン
2013年08月19日 (月) 17:59
九州と本州を結ぶ『関門大橋』をバックに、世界に誇る海峡を真下に!
告知ポスター
入場口//工事中
超!景観が良いので下関への集客は大成功すると思われるが、
土地利用に最大の智慧を絞られたのであろうが、何だかモッタイナイ感がある
「ふく爺」です。
といいながら
孫を連れて観覧車に乗りたいイ―‼
尚、
隣接地は、芝生エリア(0.4ヘクタール)/本年4月20日に一般開放‼
市民ゃ観光客がくつろがれる憩いの場。
ブチ‼贅沢な空間であり下関の重い重い財産出現だと思います。
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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