ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然.養殖トラフク食べ比べ『利き河豚・味比べ』第4回目開催‼

2013年09月16日 (月) 10:27
 下関ふくは秋の初セリから‼
待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります。

 下関ふくをもっと深く極め「下関ふくの語り部」を輩出‼

  
中尾友昭下関市長さん挨拶               
利き中尾
















 


 松村 久さん 下関ふく連盟理事長(唐戸魚市(株)社長)挨拶 
利き松村



















和仁浩明 さん(西日本食文化研究会)挨拶
利き和仁



















 勝原一明さん(元.山口銀行専務)乾杯のご発声
利き勝原



















食事・・養殖とらふく刺身/手前、小判皿盛り 
    天然とらふく刺身/奥、青円形皿盛り…画像2皿が一人前
食事刺身


















 ちり鍋は、超贅沢『骨なし、ちり』です
※天然アラから前もって取り出した出汁を使用

天然とらふくしゃぶ/左  養殖とらふくしゃぶ/右…1皿それぞれ2人前
天然養殖しゃぶ



















ゴルフ友達~水野忠臣さん(元、山銀/元、アロー印刷常務)ご夫妻
利き水野



















冨田義弘さん(郷土歴史家) 上田玲子さん(うに甚社長)
利きうに甚



















竹内馨深さん(ノマ企画代表)大塚廣美さん(熊本から)平尾瞳(平越専務)
中尾下関市長さんと‼
利きノマ



















西中国信用金庫支店長3名様&前右/豊田徳久さん(にししんビジネス社長)

利き豊田



















  西田光明さん(下関大丸社長)中締めのご挨拶
プライベ-トでお越しいただきました。当日はゴルフ‼ 一緒にプレ-された方
ご三人様(博多から)とワンテ-ブルを囲み「下関ふく」を堪能されたようです。
 
大丸西田
















 参加者// 満席の72名様
 会 費// 9.000円(飲物込)


 開催日/9月13日・午後6時30分~8時50分//記事は9/16日
利き記事


















山口新聞さん…素晴らしい取材記事感謝。


















 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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