ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口県総合芸術文化祭協賛いけばな展/表彰式&食事会

2013年09月19日 (木) 17:42
  県総合芸術文化祭協賛『いけばな展』
場所/下関大丸
期間/9月18日~23日〓前期・後期に分かれています

表彰式と食事会が18日午前12時から『ふく楽舎』で執り行われました

山口県いけばな作家協会副会長/山本宣幸様挨拶
副会長
 



















          山口県知事賞授与式
知事賞
















他、県教育長賞、下関市長賞、等計7名様が受賞されました



表彰式後、懇親会、乾杯のご発声は県議会議員 友田 保 様
乾杯友田




















料理/前菜.ふくの山芋とハスすり流し、ふく皮サラダ、とらふくにぎり寿司2カン、
    とらふく刺身6人様テーブルに31cm皿×2皿
    とらふく唐揚げ、ふくぞうすい、デザート、
  ※ちり鍋ナシ特別メニュ-です 
食事




















前菜のとらふくにぎり寿司…お一人2カン
前菜寿司



















 ~お食事 .117名(活花展出品者.他関係者様)~ 
  バス2台他自家用車//キャパ 一杯でした‼
駐車
















バス




































 

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0