ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

彦島製錬(株)(旧三井金属彦島製錬所)OB会定時総会&懇親会

2013年10月08日 (火) 15:11
隣組(下関市彦島西山町)の大企業様のOB会が10年以上前から
毎年この時期に「ふく楽舎」で開催‼ ありがとうございます。
錬勇お びー会
















ちりA
















錬勇ちり
















唐揚げ
















10年位前は参会者が70名以上おられましたが段々に人数が減少、
今回は44名様。

 メニュー/ とらふく料理唐揚げ付コース 8.400円(飲物込み)
80歳を超えた方々もおられ、毎年「ふく楽舎」のふく料理を食べるのが楽しみ
とおっしゃられ、又来年もふくを食べに来るよと‼有り難いお言葉を・・感謝! 







 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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