ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験「義経コース」福岡・某女子短大様、超真面目に勉強‼

2013年11月16日 (土) 10:38
研修の栞~事前にフグについての調査資料を持参‼
料理方法等克明にメモ~素晴らしい!
精華栞
















たいけんめも帖
















体験メモ(1)




 体験メモ




























精華白皮切り




















 体験人数50名様中で一番出来栄えの良かった学生さんに講師の造った
 刺身を賞品として(奥側の一皿)プレセント
精華刺し1等



















 食事~ちり鍋//とらふく独特の歯応え、食感を堪能‼
鍋体験



















 自分手造りの「ふく料理にご満悦‼ ありがとうございました。
精華食事2





































 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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