ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ゴルフコンペ「プッシュ会」忘年会in『ふく楽舎』ふく爺参加‼

2013年12月14日 (土) 17:22
年、6回~奇数月.第2、日曜日〓豊田湖ゴルフクラブにて開催
 
「プッシュ会」創設者のお一人 佐々木昇さん(40数年前発足)
 ちなみに/「ふく爺」は入会14年目です
佐々木
















ぷっしゅ忘年





















 豪華景品‼ 福引き大会幹事司会~森脇さん
特等賞//ゴルフウエア、他ゴルフボール1ダース等
森脇
















「ふく爺」は久しぶりに「ふく料理フルコース」に堪能‼
ふくぞうすい!旨かった‼
       本日〓8.400円(飲み放題)








 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0