ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口県中小企業家同友会/例会&忘年会in『ふく楽舎』

2013年12月14日 (土) 15:36
中小企業家同友会下関支部~42様
勉強会&忘年会を「ふく楽舎」で開催‼

 冒頭.1時間/中尾友昭下関市長の講話&質疑応答
同友会市長















同友市長(2)






















同友目的
 

同友会乾杯



















 














 とらふく唐揚げ・ひれ酒が人気‼
同友会某ん






















 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0